2011年 08月 11日
ロースペルト小麦のサラダ
以前はゆでて使っていたスペルト小麦をローで作ってみた。
作り方は簡単。一晩スペルト小麦を水に浸けておく。そうするとローでも食べれる状態になる。水気をよく切ってタマネギとキュウリと一緒にマリネして冷蔵庫へ1時間以おいて味をしみ込ませる。マリネ液はレモン汁、ワインヴィネガー、バルサミコ、塩、胡椒、バージンオリーブオイル、クミン、チリペッパーで。
トマトとヤングコーンとバジルを飾って出来上がり。
スペルト小麦をゆでたサラダのレシピhttp://habezo.exblog.jp/11568069/をローのスペルト小麦で置き換えてみてください。ゆでたものもおいしいけれどローもまたおいしい。
クスクスとモロッコ風のひよこ豆のスープとワインで夏の晩ご飯です。
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by habezo
| 2011-08-11 14:20
| ローフードレシピ
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