人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロースペルト小麦のサラダ

ロースペルト小麦のサラダ_f0158625_14184443.jpg

以前はゆでて使っていたスペルト小麦をローで作ってみた。
作り方は簡単。一晩スペルト小麦を水に浸けておく。そうするとローでも食べれる状態になる。水気をよく切ってタマネギとキュウリと一緒にマリネして冷蔵庫へ1時間以おいて味をしみ込ませる。マリネ液はレモン汁、ワインヴィネガー、バルサミコ、塩、胡椒、バージンオリーブオイル、クミン、チリペッパーで。

トマトとヤングコーンとバジルを飾って出来上がり。
スペルト小麦をゆでたサラダのレシピhttp://habezo.exblog.jp/11568069/をローのスペルト小麦で置き換えてみてください。ゆでたものもおいしいけれどローもまたおいしい。

クスクスとモロッコ風のひよこ豆のスープとワインで夏の晩ご飯です。


応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村
by habezo | 2011-08-11 14:20 | ローフードレシピ | Trackback | Comments(0)