2013年 11月 23日
ベジタリアンの食事会
ベジタリアンのお二人が来たのでベジタリアンの食事会をした。
最初にナッツチーズをのせたカブを前菜に。色どりにケッパーをのせて。
そのあと、いつものグリーンサラダを。写真撮り忘れ。
今回は頑張ってベジラザニアを作った。卵なしの手打ちパスタ、トマトソース、豆乳のベシャメルソース、なす、赤ピーマン、エリンギと2回重ねた。
パンも自家製。発芽した麦入り。
チーズなしのジャガイモをのせた全粒粉のピッツア。これはトースターで焼いた。かりっとしたのを作るには薄力全粒粉を使うのがコツ。
アーモンドのクラストにカシュークリームをのせて、自家製リモンチェロとお土産のフランスのレモンのローはちみつでマリネした柿といちじくをのせたロータルト。緑のぱっぱはレモンバームとミント。
オーガニックのフランスワイン2本とキャンティを1本、4人で開けた。ちよっと飲み過ぎ〜
それでも、食事が菜食だと次の日からだが楽です。
今回はラザニアにパルミージャーノをちょびっと使っただけで、99パーセントヴィーガンでした。野菜だけでどれだけ満足出来るものが作れるのか、考えるのがとても楽しい。
by habezo
| 2013-11-23 16:40
| 料理
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