2015年 05月 14日
5月のワイン飲み会
最初に苺とマンダリンと自家製リモンチェロのカクテルを。リモンチェロは今年の分が出来上がった。最初にグリーンオリーブの実と緑豆チップスを。緑豆チップスは既製品だけどなかなかおいしい。サラダはこれでもかと言うほど大盛り。サニーレタス、エンダイブ、にんじん、うど、新タマネギ、トマト、カリフラワー、ブロッコリー、スナックエンドウ、ラディッシュ、アーモンド、キュウリ、それに庭のルッコラ、ミツバ、ミント、レモンバーム。ドレッシングは久保極作。塩こしょう。バルサミコ、ワインヴィネガー、バージンオイルで。
その日のワインはLorenzo 2011。首の所に黒い雄鶏がついているキャンティは絶対外しません。何とも飲みやすくておいしかった♡
うちで作ればパエリアにはアサリも海老もどっさりだし、サラダは死ぬほどあるし、もうこのふたつだけでも外では無理だなーと思う。それに外ではワインは値段が倍になるし!!
いつまでもだらだらと喋っていてももう閉店ですとも言われず、何かひっくり返そうがかんけーないし、やっぱり家で飲んでる方がいいな♪5月も美味しいワインが飲めました。
by habezo
| 2015-05-14 14:30
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(0)