2015年 09月 23日
イタリアの小麦粉でピッツア
いつものように放ったらかして長時間発酵。でも今は気温高めだから2時間ぐらいで1次発酵終了。
その日はトマトの水煮(スピガドーロ)を伸ばして塩、胡椒、オレガノ、マッシュルーム、エリンギ、ピーマン、タマネギ、オリーブの実をのせた。オリーブオイルもかけて焼いてチーズなしのヴィーガンピッツアにした。生地がさくさくしてすこぶるおいしー♪
お味はとてもよかったけどね。
いつかイベントで農家でピッツアを沢山焼いてから、ピッツアがとても上手になりました。パンより簡単。でも粉の善し悪しで味は左右されるので粉はいいものを選ぶのが大事かも。
ワインを開けておうちでのんびりイタリアン。ピッツアが焼けるまで飲んでいるのでワインの量が増えちゃった。
by habezo
| 2015-09-23 15:40
| ヴィーガン
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