2016年 02月 02日
ビーツ入りサラダ
ビーツをJAで見つけたらすかさずゲット!!葉っぱと皮はみかんとセロリと合わせてジュースに。何かこの葉っぱには緩下作用があるみたいで飲むといつもお腹がすっきりする。
で、今回のビーツは渦巻きペロペロキャンディーみたいなビーツ。薄く輪切りにしてサラダにいれた。サラダにはサニーレタス、ルッコラ、にんじん、マッシュルーム、トマト、ブロッコリー、パクチーを入れた。ドレッシングは塩、胡椒、レモンヴィネガー、バルサミコ酢、バージンオリーブオイル、それにちょぴっと柚子酵素ジュースで甘味をつけた。少しだけ何か甘味をつけるとサラダのドレッシングはおいしくなる。
ぱりぱりのビーツ土臭いお味が何とも好き♪ヴィネガーとオイルでマリネしておくと誰でも食べやすいかもね。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2016-02-02 13:21
| ローフードレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)