2017年 04月 25日
フェンネルのジュース
さっそく葉っぱの部分はジュースにする。
フェンネル葉っぱひとつかみ
庭のミツバーでっかくなりすぎて憎たらしいもの5本ぐらい
庭のクコの葉ーこれも5枚ぐらい
国産ネーブル1個
国産レモン1個
これだけをジュースにした。国産レモンは小さかったし皮ごとね。
飲んでみるととてもさっぱりしておいしかった!
フェンネルはカロテン、ビタミンC、ビタミンB2、カリウムなど含み、健胃やダイエットにもいいそう。
茎の部分はスライスしてサラダに入れて食べてしまいます。
イタリアで初めて食べたサラダがフェンネルのサラダで私にとってはフェンネルはイタリアの香りです♡
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2017-04-25 15:10
| ローフードレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)