2017年 07月 15日
スイカの皮とバナナのスムージー
スイカの皮の緑の部分をどけた白い所とバナナと氷、お水少し、それからショウガ少し入れてミキサーでガーッとしたスムージー。
スイカは毎朝食べるので皮が残る。その皮の緑色の所をどけて(どけないとドドメ色になるよ)白い部分を使う。少し赤いスイカの果肉が残っているのできれいなピンクのスムージーになった。ショウガを効かすとぴりっとしておいしい。
このところ、暑いので夜はビール飲んだりして少し食べ過ぎ〜
そういうときはお昼をジュースやスムージーにして調整する。液体だけだと胃腸が休まるのですっきりからだが軽くなる。急に暑くなって体調壊しがちな今時は食べるものを出来るだけ軽くする。そうすると暑くてもへーきで過ごせます。
猫なんか見ていると冬はまるまるしていても夏場はすっきりやせている。その方が過ごしやすいから。人間だって同じこと。
8月にはリキッドだけで4日間過ごす予定。今からその予行練習かな。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2017-07-15 15:08
| ローフードレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)