2017年 07月 22日
おうちでフローズンダイキリ
それで、フローズンダイキリを作った。
作り方は簡単。
レモンの絞り汁、ラム、自家製リモンチェロ、氷を入れてミキサーでガーッとするだけ。
カクテルグラスへ入れてミントの葉を飾った。
本当はラム、ライムジュース、砂糖、氷、らしいがいつも自己流にアレンジするのでこの作り方で。フローズンにするとちめたくておいち〜
私はカクテルはみんな翻訳物の文学作品で知った。
フローズンダイキリはヘミングウェーの「海流の中の島々』に登場する。
本を読んだ後からずっと飲みたかったが、フローズンのカクテルを出すお店は少なくて、もしかして初めて飲んだのは30を過ぎた頃かも。
いまでは、高いお金を出してバーに行くこともなく、こうして家で作って飲んでいます。
家ならラムの量も自由自在。お酒がだめならなしにしたらヴァージンフローズンダイキリね♡
「今日はヴァージンね」
なんちゃって、20代ならいえるセリフかもね。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
月額500円~ エキサイトモバイル
by habezo
| 2017-07-22 16:57
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)