人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近の自家製パン

最近の自家製パン_f0158625_10502402.jpg
1週間に一度は家でパンを焼いている。パンをこねる時間と焼く時間は隙間を見つけてなんとか出来る。それに家で焼くパンが一番安心。最近の小麦粉は「春よこい」を使っている。

レシピは


最近はオーブンがレンジと兼用でボロなので210度まで温度を上げて焼く時間は40分にしている。その方がうまく焼けることに遅ればせながら気がつきました(汗)。

写真のパンは一割ぐらいライ麦粉を入れて、生地の3分の1は別にしてクランベリーと柚子酵素ジュースに使った柚子の皮を入れておやつパンにした。家で焼いたパンが一番おいしいです♪


応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村



by habezo | 2017-10-01 11:01 | ヴィーガンレシピ | Trackback | Comments(0)