2010年 11月 25日
赤かぶのカナッペ
赤かぶで前菜を作ってみた。
作り方は簡単。赤かぶを薄切りにしてお皿に並べる。一晩水につけたクルミ、たまねぎ、にんにく、バジル、レモン汁、ヴァージンオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れてガーッとやってそれを赤かぶの上に少しずつのせる。おしまい。野菜は赤かぶでなくて大根でもきゅうりでもトマトでもセロリでもなんでもいいけど赤かぶがきれい。で、これはローフードです。野菜の酵素が生きてるよ。
前菜はローフードだけど、おいしいキャンティの赤ワインを飲んで吉田牧場のカマンベールチーズ(頂きもの!)を何年かぶりに食べた。吉田牧場のチーズは本当に久しぶりだったけどやっぱりおいしかった!自分の信念を曲げずにモノを作り続けている人は本当に貴重ですね。
いっつもおいしいものばっかり食べているなあと自分でもつくづく感心。
by habezo
| 2010-11-25 21:24
| ローフードレシピ
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