2012年 02月 09日
ローフード第7弾 ローチョコ!!
M農園で取って来たジュース用の野菜達。キャベツの外葉、ブロッコリーの葉、それから青梗菜。後ジュースにはにんじん、みかん、橙を入れた。今回もイキイキ酵素君が大活躍!乾杯はこのジュースで。これでいっきにみんなのパワー全開。
Sさんが作ったナッツチーズ。生きています!そして美しい!
これまたSさんがディハイドした生地にナッツチーズ、ドライトマトのトマトソース、バジルのトッピングのピザ。圧巻。すごーーいの一言。めちゃおいしい。
ローのり巻き。ナッツチーズとお味噌を入れたパテをぬって、大根、ジュースのしぼった後のにんじん、スプラウト、アボガドで。Mさんが頑張って巻きました。トレビアン!
美しい新鮮なお野菜、ディップやソースの数々。
コリアンダーを入れたヴァカモーレ&ローブレッド
ホワイトチョコレートストロベリーチーズケーキ。とてもローとは思えない。
ローチョコ達ー苺、ディハイドしたりんご&キウイのチョコがけ、2種類のローチョコトリュフ、生生チョコ。
生生チョコとトリュフをアップで撮り直してみた。
その日のメニュー
1・イキイキ酵素君でしぼったジュース
2・ローバーニャカウダ(塩麹バージョン)
3・コリアンダー入りヴァカモーレ
4・バジル風味ナッツチーズ
5・ローのり巻き(大根、にんじん搾りかす、アボガド、スプラウト、ナッツチーズ&みそ)
6・ローピザ
7・ローオニオンブレッド
8・発芽玄米ご飯(赤米入り)ーマクロビ
9・かぼちゃと安納芋のポタージューマクロビ
10・ローホワイトチョコレートストロベリーチーズケーキ
11・苺、ディハイドしたりんご&キウイのチョコがけ(チョコの作り方はリメンバーレモンさんのを参考にしました
12・生生チョコーりょうやさんのレシピで
13・ローチョコトリュフ(イチジク&デーツくるみとレモン、ミント、干し柿、ココナッツの2タイプ)
14・アサイージュース―ゆず酵素ジュースで割って
などなどでした。
今回も参加したみなさんに助けられてここまで出来ました。
ディハイドを使いこなしナッツチーズの達人Sさん今回は写真もありがとう!チョコにケーキにのり巻きにとスピーディーなお仕事してくれたMさん。ジュース絞りの腕が一段とグレードアップしたAさん、ジュースおいしかった!ベビー連れでピザのトッピング頑張ったJさん、お皿洗いに大活躍してくれたNさん、ジュースを飲んだベビー連れで参加してくれたN御夫妻、CD選んでくれたD君、本当にありがとうございました。
ローはいつもサプライズがあって楽しい。次回はアウトドアでローピクニックのつもりです。
Commented
by
おかぴ
at 2012-02-11 01:21
x
ローパーティー、今回も楽しかったです!
ローピザにローチョコ、塩麹のバーニャカウダも美味しかった~。Sさんのナッツチーズ、すごい発酵力で美味でした。また材料を無駄にしない姿勢も勉強になりました。
俄然モチベーションが上がったので、家でも頑張ってみますね!
ローピザにローチョコ、塩麹のバーニャカウダも美味しかった~。Sさんのナッツチーズ、すごい発酵力で美味でした。また材料を無駄にしない姿勢も勉強になりました。
俄然モチベーションが上がったので、家でも頑張ってみますね!
0
Commented
by
habezo at 2012-02-11 09:48
おかぴさん、こちらこそありがとうございました!!
本当に大助かりでした。
おかぴさんのケーキのカットはお見事でした。野菜も盛りつけも美しかったです。
楽しかったですね。
いつも野菜と果物が私の後押しをしてくれているように感じます。
本当に大助かりでした。
おかぴさんのケーキのカットはお見事でした。野菜も盛りつけも美しかったです。
楽しかったですね。
いつも野菜と果物が私の後押しをしてくれているように感じます。
Commented
by
あやりん
at 2012-02-12 14:25
x
ローフードパーティおいしかったしとても楽しかったです。
お土産にいただいたチョコ。あまりにおいしいので、会社の皆さんとお昼休みに食べました。すごく好評でした~。
お野菜や材料の準備から本当にありがとうございました。
お土産にいただいたチョコ。あまりにおいしいので、会社の皆さんとお昼休みに食べました。すごく好評でした~。
お野菜や材料の準備から本当にありがとうございました。
Commented
by
habezo at 2012-02-12 17:34
by habezo
| 2012-02-09 15:34
| ローフード
|
Trackback
|
Comments(4)