2013年 06月 09日
フレッシュラズベリーのカクテル
庭のラズベリーが、毎日赤い可愛い実をつける。大体はサラダに入れているのだけれど、昨日はカクテルにしてみた。見事なルビー色のカクテルが出来た。お味もなかなかです。
簡単に作り方を。
ラズベリーひとつかみ、自家製レモンチェロお好みの量、ジンお好みの量、氷6個ぐらい。これをミキサーでガーッとするだけ。ええと今は仮住まいのバイタミックスでしちゃうとあっという間にできちゃった。レモンチェロが無い人はレモンの絞り汁とお砂糖で代用すればOK。ミントの葉を飾ってできあがり。ビューティフル!ギャルが喜びそうなカクテルが一丁上がり。
その日の晩ご飯はベトナム風お好み焼きーバインセオ。沢山のレタスとミント、レモンバームと一緒に。豆腐とトマトのカプレーゼと椎茸のポタージュも作って、週末のベジ―な晩ご飯です。
by habezo
| 2013-06-09 10:54
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)