2014年 09月 09日
ビーツのジュース
ひとつは野菜だけのボルシチに。あわせて奥出雲の道の駅で買ったそば粉でブリヌイも作った。
それから自分のためにジュースにした。
材料 ビーツ1個(葉っぱも)。スイカの皮4切れぐらい。
あわせてジュースに。たっぷり300ccぐらいできた。
飲んでみる。あーおいちい。なんとも土臭い素朴なお味。飲む輸血と言われているビーツ。鉄分、葉酸、カリウムなどを含む栄養の宝庫。血流を良くする成分や抗酸化成分も含まれていて美容と健康にはベリーグッド!
グレープフルーツやぶどうとあわせてジュースにしてもおいしいです。
by habezo
| 2014-09-09 13:36
| ローフードレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)