2015年 12月 19日
ローフード7年目
最近ではこんな感じ。
朝ーフルーツ&チアシード&アーモンド&豆乳ヨーグルト&ココナッツヨーグルトまたはスムージー。
昼ーサラダ・ベジなパスタとか麺類とかご飯もの。
夜ー野菜、果物のジュース・サラダ・あとはいろいろなおかず(イタリアン、中華、ロシア、メキシカン、和食とかなんでもあり)気分でワインとかビールとか日本酒とか。
てな感じ。ロー率は30パーセントぐらい。お酒は週3回ぐらいになった。それで今はゆるーくベジでノンミートイーターかな。
3日ならジュースだけでも過ごせるし、水断食も一日だけならやったことがある。まあ食べなくてもある程度なら大丈夫。で、ローフードやっているメリットはと言うと多分消化にエネルギーを取られないからこの年齢(赤いものがいるとかいう)のわりに元気。毎日10キロ自転車に乗り山登りも出来る。病気にならないし寝込むこともない。腰とか足とか別に痛くなったりしない。お肌も基礎化粧品とか使っていなくてもかさついたりしない。触るとつるっとしている。白髪も少しだけ。それに絶対太りません。そして一番いいのは精神面。ネガティブにはめったにならないし、立ち直りも早い。生きていく上の不安感というのがすこぶる少ない。
私はローフードをやっていなかったら精神的に持たなくて、芸術家のパートナーは出来なかったかもしれないと最近思うようになった(パートナーは彫刻家)。
これからは少しずつヴィーガンになって行くつもり。それからグルテンフリーも一日一食もしてみたい!!
私のローフードライフまだまだ続きます♡
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by habezo
| 2015-12-19 17:04
| ローフード
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