2016年 11月 23日
最強のグリーンスムージー
カキ1個と青梗菜3枚ぐらいとクコの葉ひとつかみとお水コップ半分ぐらいをミキサーで(バイタミックス持ち主へ返した。涙)ガーッとしておしまい。カキのせいでとろっとクリーミー。おいちいよ。
そうしたらまたまた生えてきた!もう抜きまへん。そんなに生命力があるなら植物の持っているパワーもものすごいはず。
調べてみるとクコはビタミンCをはじめビタミンB1、B2、カリウム、β-シトステロール、ポリフェノール、ゼアキサンチンなどが含まれ強壮剤としても用いられるとある。β-シトステロールは植物性のコレステロールで悪玉コレステロールを減らす作用があり、ゼアキサンチンは抗酸化作用があり目にいい成分だそう。
ジュースにした時は
自分で記事を書いていてクコのことはしばらく忘れていた(汗)。なんでも、自分の近くには自分が必要とする植物が自然に生えて来るそうだ。きっとこのクコも私に食べろということなんだろうなあ。毎日、サラダにも入れようと思う。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
Tracked
from http://www.v..
at 2016-12-03 08:11
by habezo
| 2016-11-23 12:45
| ローフードレシピ
|
Trackback(1)
|
Comments(0)