2017年 09月 08日
サラダにゴーヤ
苦いのが何ともおいしい。
サラダに入れるのも大好き。
写真のサラダは、きゅうり、大根、タマネギ、ベビーリーフ、マッシュルーム、トマト、千切りにしたにんじん、そして薄くスライスしたゴーヤを入れた。ドレッシングはワインビネガー、バルサミコ、バージンオリーブオイル、岩塩、胡椒、それにちょびっと栗のローはちみつ。このはちみつは栗の独特の香りがして、最初はあれっと思ったが、今では病み付きに。
この前、我が家に遊びに来たポルトガル人のマリオ君も、ゴーヤはとても気に入った様子。ビタミンいっぱいで糖尿病にもガンにもいいと言うと、ポルトガルで栽培したいと!
さあてね。そのうちポルトガルでもゴーヤが食べれるようになるのかな。
ゴーヤのおかげで今年も暑い暑い夏をクーラなしで乗り切りました♡
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by habezo
| 2017-09-08 11:03
| ローフード
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