2018年 04月 25日
こねないパン レシピ
でも、時々、こねないパンを作る。こんな風に気泡が大きくてもっちりした歯ごたえで美味しい。
簡単なので作りかたを書いておきます。
材料
強力粉(はるゆたか)300グラム 水260グラム 塩5グラム きび砂糖8グラム オリーブオイル大さじ1 イースト1グラム
作り方
1・粉類をボウルへ入れてよくかき混ぜる。
2・オリーブオイルと水を加えゴムベラで混ぜる。
3・持ち上げては折りたたみという感じでツヤが出てくるまでよく混ぜる。
6・240度に熱したオーブンへ入れて25分焼く。
小麦粉の味で味わいが変わるので小麦粉は良いものを選んでね。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2018-04-25 10:26
| ヴィーガンレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)