2018年 05月 31日
バナナ×苺×ラズベリー×くるみ×チアシード
今朝は、久々にスムージーにした。
バナナ1本、冷凍しておいた苺6個ぐらい、庭のラズベリー軽く一つかみ、一晩浸水したくるみ大さじ2ぐらい、チアシード小さじ2ぐらい、お水コップ半分、これをミキサーでガーしておしまい。これで一人から二人分。
バナナの甘みとラズベリーの酸味が合わさって絶妙のお味。おいちー
苺とラズベリーのビタミンC、バナナのカリウム、くるみのタンパク質、チアシードの各種ミネラルが含まれた抗酸化スムージーです
朝は、排泄の時間なので、もう8年間は朝は果物。あとは豆乳ヨーグルトを取るぐらい。消化に負荷がかからないので、朝からスイスイ動ける。最近は早起きになったので、出勤前にホウキで部屋をはいて、さっと拭き掃除して、ラジオ講座を聞いてバイトに出かけられる。
ミキサーでスムージーを作ったあとは、ミキサーにお水を入れて撹拌して、そのお水は庭に撒いておく。ミキサーは以前は預かりもののバイタミックスがあったけれど、今はパナソニックのジューサー兼ミキサーです。同じものはネットで探したけれどもうなかった、、、、、、、
バイタミックスには及びもつかないけれど、なかなか丈夫でガンガン使っても元気でハイパワー
今のところ、これでいっかな パナソニックのものではこれが良さげ。
応援クリック頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2018-05-31 16:18
| ローフードレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)