2018年 06月 14日
中東料理で晩ごはん
ここのところのマイブームはピタパン。今まではガスのグリルで焼いていたが、ある日、オーブントースターで焼くとぷくっと膨れて一番いい出来になるのを発見!!うまく膨らまなかった過去が嘘のよう 私は長い間愚かでした、、、、、
で、ある日の晩ごはん、サラーム海上さんのイスラエル旅行の紹介のサイトでレシピを紹介されていた、ナスを使ったピタパンサンド。
ナスのグリル(私はフライパンでオリーブオイルでさっとソテーした)とひよこ豆のディップホモス、本当はタヒニを使うのだけれど、タヒニ、高いので練りゴマとレモン汁と水、塩、それにチリペッパーを入れたソースと、、ゆで卵、サラダ(サニーレタス、キュウリ、赤タマネギ、マッシュルーム、トマト、庭のラズベリー、三つ葉、バジル、ミント、レモンバーム)を入れたサラダをピタパンに挟んで食べた。めちゃうまー
その日はそれににんじんとサツマイモ、タマネギ、アーモンドのポタージュ。
翌日のお昼に、ゆで卵は、なしにしてナスとズッキーニをソテーして挟んだ。それならヴィーガンバージョンね
中東料理はおいしくて楽しい野菜をたくさん食べられてヘルシーで大好きです
ピタパンの小麦粉は国産のはるゆたかブレンド使っています。
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by habezo
| 2018-06-14 15:39
| 料理
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