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朝フルーツで9年目

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今朝の朝ごはん。りんご1/4個とハッサク1/4個、自家製豆乳ヨーグルト大匙2ぐらい、チアシード小匙1ぐらい、ソークしたくるみ大匙1ぐらい。これを食べて仕事へ行きます。職場では11時ぐらいにお茶と何かお菓子(クッキーとかおかきとか)一つぐらいつまむこともある。

家にいるときは11時ぐらいに紅茶(シナモンとか生姜とか豆乳とか)入れたものを大体飲んでいる。お腹が空いたらパンを一切れトーストしてバターを塗って食べる時もある110.pngでも基本朝はフルーツ。昔はスムージーにしたりもっとたくさん果物を食べたりしていたけれど、ここ5年ぐらいはこのパターン。量もこんなもの。特別にお腹は空かない。

ローフードを始めた頃はやりすぎたのか体重が減りすぎて、43・5キロぐらいになって周りから嫌がられていた135.pngゆるゆるローフードの今は体重は47キロぐらい。身長が162cmなのでややスリムというところ。腹筋するしお腹はぺたんこだよ。

体重が少ないので私は今63歳だけれど腰とか足が痛いということはまずない。すっと立ち上がれるし、すぐに動ける。

朝ごはんに火も電気も使わないとすごく簡単。それにチアシードを食べだしてから、お腹はあまり空かなくなった。視力も少し良くなったよ173.png10年前は朝はミルクティー、トーストにバターとジャムを塗って食べていた。日曜日は卵も食べていたよ。そんな食事が嘘みたいな今の朝ごはんです。それでもおなかにもたれないのですぐに動けて楽なの162.png朝から自転車ガンガン飛ばせる174.png4キロぐらいあっという間ね102.png

チアシードは最近はこれがお気に入り。オーガニックだし。

くるみはコスパが良くてフレッシュなのでこちらがお気に入り。

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by habezo | 2019-02-09 15:45 | ローフード | Trackback | Comments(0)