2020年 05月 04日
ココナッツミルクと甘酒のアイスクリーム レシピ
急に真夏のように暑くなった。たまにはアイスクリームを食べたい!ということで、ヴィーガンのアイスクリームを作った。超簡単なのでレシピ載せておきます。
材料
ココナッツミルク 一缶
甘酒 200グラム
作り方
- ミキサーでココナッツミルクと甘酒を入れてかき混ぜて滑らかにする。
- 容器へ入れて冷凍庫で凍らせる。
- 途中で何回かスプーンでかき混ぜで滑らかに。3時間ぐらいで出来上がり。
★めちゃ簡単です。甘酒は新庄村のひめの甘酒を使いました。甘酒を使うとアルコールのせいかクリーマーがなくてもガチガチにはなりません。
昔、カフェでバイトしていた時、作っていたヨーグルトパフェおいしかったなあ。再現してみようかなと思う今日この頃です。
ココナッツミルクは無添加のものを使っています。
にほんブログ村
にほんブログ村
by habezo
| 2020-05-04 16:03
| ヴィーガンスイーツレシピ
|
Trackback
|
Comments(0)