2020年 05月 09日
セージのお花入りサラダ
庭に植えてあるセージに綺麗な紫色のお花が咲いた。
ちぎって食べてみると、ほんのり甘くてセージの香り♪素敵〜サラダへ入れよう。
サラダは庭のミツバ、ミント、レモンバーム、ルッコラ。それにサニーレタス。キュウリ、にんじん、新玉ねぎ、大根はオリーブオイル、ワインヴィネガー、バルサミコ酢、塩。胡椒で半日マリネしておいた。それに、ラディッシュ、ミニトマト、パクチー、それからセージのお花を散らした。
マリネの液ごと入れて、ざっくり混ぜて、塩加減を調整して出来上がり。
食べてみると、マリネしておいた野菜が味がしみて美味しい。セージのお花は綺麗だけれど、食べるとちと香りが強すぎた、、、、、、
今度はジャガイモとか魚とかソテーしたものに散らしてみようと思う。
セージは抗菌力があり、コロナの今にぴったりです。ミントやレモンバーム、ルッコラを入れると免疫力がさらにUP!
TVばかり見て、でたらめに加工食品ばかり食べていたら、コロナでなくて、高血圧、糖尿、心肥大なんかで沈没しちゃうよ!
ホールフードで野菜メインで免疫力強化してコロナなんか乗り切ろう!!
by habezo
| 2020-05-09 15:49
| ローフード
|
Trackback
|
Comments(0)