2023年 02月 04日
ヴィーガンキンパ
昨日は節分でした。
買い物へ行くとどこも巻き寿司で
いっぱい!!
うなぎ入りとか海鮮巻きとか
種類もいっぱい!!
回転寿司屋さんにはずっしり重そうな
袋を持って出て来る人でいっぱい!!
みんな巻き寿司を買っている!!
そうだよね〜
忙しい主婦には買って帰るだけの
晩ごはんはありがたい限り。
そしてお寿司なら家族全員喜ぶし。
ということで、我が家は少し
へそ曲がりなので巻物は巻物でも
韓国のキンパを作りました。
今回はヴィーガンバージョンで。
ほうれん草
自家製タクワン
お豆腐とにんじんの肉そぼろ風
ひよこ豆と豆乳マヨのツナマヨ風
を巻きました。
ご飯は玄米。
ゴマとごま油、塩で味付けしています。
形は丸くなくて三角だったり
怪しかったけど美味しかったです。
まだ、ご飯と具が残っているので
今日は酢飯にして普通の巻き寿司にします。
今日はもっときれいに巻けるでしょう。
にほんブログ村
by habezo
| 2023-02-04 13:47
| ヴィーガン
|
Trackback
|
Comments(0)