2018年 04月 12日
キャラメルケーキ |

さすがにマフィンはもう飽きたと言われた。困ったな。私は極力おやつもヴィーガンバージョンで作っている。でも、卵も乳製品も使わないヴィーガンのおやつって、なかなか美味しいレシピは少ない。どうしてもパサついたり、重かったりする。ローフードのおやつはいいのだけれど、持ち運びに不便なものが多いし、それにこのところのナッツの値上がりで長らく作っていないなあ。
ということで、図書館で借りた本
この本のレシピで作った少しのイーストで作るキャラメルケーキ。これは高さも出て、しっとりと美味しかった。材料も、小麦粉、きび砂糖、豆乳、菜種油、イーストと簡単。グルグル混ぜて3時間ほど発酵させて焼くだけ。
久々にヒットでした。
応援クリック頂けるとうれしいです♡

にほんブログ村

にほんブログ村
▲
by habezo
| 2018-04-12 06:37
| ヴィーガン
|
Trackback
|
Comments(0)